Ingredientes
- 3 cocos
- 3 panelas
- 2 tazas de agua (puedes usar el agua del coco y complementar)
- ralladura de cascara de limon
- hojas de limon y naranja
- 5 clavos de olor
Preparacion
- Partir el coco, pelarlo y rallarlo. Para partir el coco, ponerlo sobre la estufa hasta que se agriete, y darle vueltas de vez en cuando. Al rallar el coco, hacerlo por el lado grueso.
- En una olla a fuego medio vertir el agua, una panela partida, los clavos y el coco rallado, hasta que espese.
- Aparte en una olla a fuego alto, hacer un melado con el resto de las panelas y agua hasta que las cubra. Agregue las hojas de limon y naranja, y la ralladura.
- Mezclar el melado con la mezcla del coco, revolviendo con una cuchara de palo, hasta que la consistencia sea espesa.
- Vertir la mezcla en un silpat o sobre una superficie humeda, para que no se peguen, hacer cocaditas con una cuchara o exttiendala y dejar enfriar y cortar en rectangulos.
- Conservar en un frasco o recipiente con tapa.