miércoles, 23 de febrero de 2011

COCADAS DE PANELA

Estas cocadas de panela o chancacas como las llaman en la Costa Pacifica de Colombia, son un poco dispendiosas de hacer por la pelada del coco, pero eso si el esfuerzo vale la pena.






Ingredientes

  • 3 cocos
  • 3 panelas
  • 2 tazas de agua (puedes usar el agua del coco y complementar)
  • ralladura de cascara de limon
  • hojas de limon y naranja
  • 5 clavos de olor

Preparacion


  • Partir el coco, pelarlo y rallarlo. Para partir el coco, ponerlo sobre la estufa hasta que se agriete, y darle vueltas de vez en cuando.  Al rallar el coco, hacerlo por el lado grueso.
  • En una olla a fuego medio vertir el agua,  una panela partida,  los clavos y el coco rallado, hasta que espese.
  • Aparte en una olla a fuego alto, hacer un melado con el resto de las panelas y agua hasta que las cubra. Agregue las hojas de limon y naranja, y la ralladura.
  • Mezclar el melado con la mezcla del coco, revolviendo con una cuchara de palo, hasta que la consistencia sea espesa.
  • Vertir la mezcla en un silpat o sobre una superficie humeda, para que no se peguen, hacer cocaditas con una cuchara o exttiendala y dejar enfriar y cortar en rectangulos.
  • Conservar en un frasco o recipiente con tapa.