domingo, 27 de febrero de 2011

PANNACOTTA DE VAINILLA Y MORAS CON SALSA DE MORAS

The February 2011 Daring Bakers' challenge was hosted by Mallory from A Sofa in the Kitchen. She chose to challenge everyone to make Panna Cotta from a Giada di Laurentiis recipe and Nestle Florentine Cookies.
Una vez hecha la introduccion en ingles, presento este desafio, una panacota de moras y vainilla sencillamente suave y deliciosa, con el toque acido del dulce de moras, y unas galletas florentinas para acompañar el café.





Para la Panna Cotta de vainilla:

Ingredientes:
  • 1 taza (240 ml) de leche entera
  • 1 cucharada (15 ml)(7 gm)(1/4 oz) de gelatina sin sabor
  • 3 tazas (720 ml) de crema de leche
  • 1/3 taza (80 ml) de miel
  • 1 cucharada (15 ml)(15 gm)(1/2 oz) azucar granulada
  • pizca de sal
Preparacion:

  • En un bowl poner la leche y agregar la gelatina sin sabor, disuelva bien y lleve a la nevera por 5 minutos.
  • Caliente la leche a fuego medio, sin dejar hervir, aproximadamente 5 minutos.
  • Añada la crema de leche, la miel, el azucar y la pizca de sal. Continue calentando sin dejar hervir, y revuelva de vez en cuando hasta que la miel y el azucar se disuelvan completamente, aproximadamente de 5 a 10 minutos.
  • Remueva del fogon, deje que enfrie un poco y vierta la mezcla en los vasos.
  • Refrigere hasta que cuaje.
Para la Panna Cotta de moras:

Ingredientes:
  • 1 taza (240 ml) de leche entera
  • 1 cucharada (15 ml)(7 gm)(1/4 oz) de gelatina sin sabor
  • 3 tazas (720 ml) de crema de leche
  • 1/3 taza (80 ml) de miel
  • 300 gramos de moras
  • 1 cucharada (15 ml)(15 gm)(1/2 oz) azucar granulada
  • pizca de sal
Preparacion:

  • Licuar las moras y licuarlas. 
  • En un bowl poner la leche y agregar la gelatina sin sabor, disuelva bien y lleve a la nevera por 5 minutos.
  • Caliente la leche a fuego medio, sin dejar hervir, aproximadamente 5 minutos.
  • Añada la crema de leche, la miel, el azucar y la pizca de sal. Continue calentando sin dejar hervir, y revuelva de vez en cuando hasta que la miel y el azucar se disuelvan completamente, aproximadamente de 5 a 10 minutos. Agregue el jugo de moras.
  • Remueva del fogon, deje que enfrie un poco y vierta la mezcla en los vasos.
  • Refrigere hasta que cuaje.
Para el dulce de moras

Ingredientes

  • 200 gr de moras
  • 200 gr de azucar
  • 4 cucharadas de agua
Preparacion

  • Lave las moras.
  • LLeve a fuego bajo  todos los ingredientes hasta que las moras sueltes su jugo y tenga consistencia. Si necesita mas azucar agreguela de acuerdo a su gusto
Montaje de la Panna Cotta

Debe hacer primero la panna cotta de mora, deje cuajar, y cuando este consistente, cubrir con la mezcla de la panna cotta de vainilla. Una vez cuaje, agregar encima el dulce de moras.

GALLETAS FLORENTINAS DE NESTLE


Ingredientes:

  • 2/3 taza (160 ml)(150 gm)(5.3 oz) de mantequilla sin sal
  • 2 tazas (480 ml)(160 gm)(5 2/3 oz) de hojuelas de avena
  • 1 taza (240 ml)(230 gm)(8 oz) de azucar granulada
  • 2/3 taza (160 ml)(95 gm)(3 1/3 oz) de harina 
  • 1/4 taza (60 ml) de jarabe de maiz oscuro. Si no consigue oscuro, agregue unas gotas de melaza de panela.
  • 1/4 taza (60 ml) de leche entera
  • 1 cucharadita (5 ml) de extracto de vainilla
  • pizca de sal
  • 1 1/2 taza (360 ml)(250 gr)(9 oz) de chocolate de leche o semiamargo
Preparacion:

  • Precaliente el horno a 375̊C (190̊F). Prepare una lata de hornear con silpat o papel parafinado
  • Derrita la mantequilla, y retire del fuego.
  • Adicione a la mantequilla derretida, la avena, el azucar, el jarabe de maiz, la vainilla y la sal. Mezcle bien.
  • Con una cuchara ponga montoncitos de masa en la lata de hornear.
  • Hornee por aproximadamente 6-8 minutos hasta que tengan un color dorado. Saque del horno y deje enfriar.
  • Mientras las galletas se enfrian derrita el chocolate en el microondas (1 1/2 minutos), o al baño maria teniendo cuidado de que no se moje el chocolate.
  • Retirar las galletas de las placas y cubrirlas con el chocolate por encima, o hacer sandwiches con dos galletas y en la mitad el chocolate.
  • Adiciona