miércoles, 23 de febrero de 2011

Torta de zanahoria

Me encanta la torta de zanahoria, y queria hacer una receta muy especial. Despues de ensayar varias tortas, encontre dos recetas que quedaron deliciosas, aunque yo les hice un ligero cambio.




TORTA DE ZANAHORIA- RECETA NO.1

INGREDIENTES


  • 2 tazas de azucar
  • 2 tazas de harina
  • 4 huevos
  • 1 taza de aceite
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 4 tazas de zanahoria rallada
  • 2 cucharadas de canela
PROCEDIMIENTO

  1. Mezclar el azucar con el aceite.
  2. Agregar los huevos uno a uno a la mezcla anterior.
  3. Agregar la vainilla
  4. Aparte cernir la harina con el bicarbonato y la canela, y añadir a la mezcla anterior.
  5. Finalmente agregar la zanahoria.
  6. Llevar al horno precalentado en un molde previamente engrasado y enharinado a 180̊C de 40 a 50 minutos.
TORTA DE ZANAHORIA- RECETA NO.2

INGREDIENTES

  • 2 huevos
  • 145 ml aceite 
  • 200 g de azucar
  • 8 ml de vainilla
  • 125 g de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • 165 g zanahoria rallada
  • 60 g nueces
PROCEDIMIENTO

  1. Cernir la harina con la sal, el polvo de hornear y la canela.
  2. Aparte batir los huevos con el aceite, agregar el azucar y la vainilla y batir bien hasta que los ingredientes queden incorporados.
  3. Agregar la mezcla de harina y la zanahoria rallada.
  4. Llevar al horno precalentado en un molde previamente engrasado y enharinado a 180̊C de 40 a 50 minutos.
Y aunque las dos quedaron ricas, mi receta ganadora, es la Numero 1, tiene la mejor consistencia, aunque yo le baje la cantidad de canela, le eche 2 cucharadas solamente.