Me encanta la torta de zanahoria, y queria hacer una receta muy especial. Despues de ensayar varias tortas, encontre dos recetas que quedaron deliciosas, aunque yo les hice un ligero cambio.
TORTA DE ZANAHORIA- RECETA NO.1
INGREDIENTES
- 2 tazas de azucar
- 2 tazas de harina
- 4 huevos
- 1 taza de aceite
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 4 tazas de zanahoria rallada
- 2 cucharadas de canela
PROCEDIMIENTO
- Mezclar el azucar con el aceite.
- Agregar los huevos uno a uno a la mezcla anterior.
- Agregar la vainilla
- Aparte cernir la harina con el bicarbonato y la canela, y añadir a la mezcla anterior.
- Finalmente agregar la zanahoria.
- Llevar al horno precalentado en un molde previamente engrasado y enharinado a 180̊C de 40 a 50 minutos.
TORTA DE ZANAHORIA- RECETA NO.2
INGREDIENTES
- 2 huevos
- 145 ml aceite
- 200 g de azucar
- 8 ml de vainilla
- 125 g de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela
- 165 g zanahoria rallada
- 60 g nueces
PROCEDIMIENTO
- Cernir la harina con la sal, el polvo de hornear y la canela.
- Aparte batir los huevos con el aceite, agregar el azucar y la vainilla y batir bien hasta que los ingredientes queden incorporados.
- Agregar la mezcla de harina y la zanahoria rallada.
- Llevar al horno precalentado en un molde previamente engrasado y enharinado a 180̊C de 40 a 50 minutos.
Y aunque las dos quedaron ricas, mi receta ganadora, es la Numero 1, tiene la mejor consistencia, aunque yo le baje la cantidad de canela, le eche 2 cucharadas solamente.