jueves, 25 de noviembre de 2010

MERENGUES

Cuando hagas una receta con huevos, y te sobren algunas claras, prueba esta receta de merengues. A mi mamá le encanta esta receta, por eso cada vez que puedo se los hago. Quedan suavecitos por dentro y crujientes por fuera!!! Umm...para chuparse los dedos!.

INGREDIENTES PARA 12 MERENGUES:

Claras de huevo 240 g
Azúcar 480 g

La proporción es de 100% de azúcar y 50% de claras.





COMO HACER LOS MERENGUES?

1. Mezcla las claras con el azúcar y llevalos a baño maría o a fuego directo, y batir hasta que lleguen a una temperatura de 40° a 50°C.
2. Bate la mezcla con batidora a velocidad máxima hasta que forme picos firmes.
3. Con una manga pastelera haz los merengues, ponlos en una bandeja para hornear con papel parafinado o en una lámina de silicona y llevalos al horno precalentado a 100°C durante 1 o  2 horas, incluso 3 horas dependiendo del tamaño.
4. Si quieres hacerlos de chocolate, agregales 2 a 3 cucharadas de cacao y agregalas al merengue, envolviendo despacion para que no se bajen las claras.

Nota:
- Aunque algunas recetas dicen que agregues limón o cremor tártaro, no lo agregues a los merengues horneados.