Esta torta clásica, sencilla, deliciosa y fácil de hacer. Generalmente va rellena con arequipe o dulce de moras, también la puedes rellenar con mermeladas de diferentes sabores, igual va a quedar muy rica. Anímate a hacerla.
Los ingredientes para 8-10 personas:
- 3 tazas de harina cernida
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 250 g de mantequilla
- 1 y media taza de azúcar
- 6 huevos
- 1 vaso de jugo de naranja
- mermelada o jalea preferible de mora o arequipe
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que creme
- Agregar los huevos poco a poco a la mezcla anterior
- Añadir la harina cernida con el polvo de hornear, y la ralladura.
- Ir alternando con el jugo de naranja.
- Llevar al horno precalentado a 300° por 30 minutos aproximadamente.
- Sacar, dejar reposar y desmoldar.
- Abrir por la mitad y rellenar con la mermelada o el arequipe.
- Espolvorear con azucar pulverizada.