jueves, 11 de noviembre de 2010

Torta Maria Luisa

Esta torta clásica, sencilla, deliciosa y fácil de hacer. Generalmente va rellena con arequipe o dulce de moras, también la puedes rellenar con mermeladas de diferentes sabores, igual va a quedar muy rica. Anímate a hacerla.







Los ingredientes para 8-10 personas:
  • 3 tazas de harina cernida
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 250 g de mantequilla
  • 1 y media taza de azúcar
  • 6 huevos
  • 1 vaso de jugo de naranja
  • mermelada o jalea preferible de mora o arequipe
Preparación:
  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta que creme
  • Agregar los huevos poco a poco a la mezcla anterior
  • Añadir la harina cernida con el polvo de hornear, y la ralladura.
  • Ir alternando con el jugo de naranja.
  • Llevar al horno precalentado a 300° por 30 minutos aproximadamente.
  • Sacar, dejar reposar y desmoldar.
  • Abrir por la mitad y rellenar con la mermelada o el arequipe.
  • Espolvorear con azucar pulverizada.